Punktspiele und mehr

Am Montag musste Börde X zur III. Vertretung vom KSC Blau-Weiß und konnte durch einen sicheren 12:3-Erfolg beide Punkte entführen.

Bei den Herren reiste Börde IX am Mittwoch zu Handwerk III und unterlag ersatzgeschwächt knapp mit 6:9. Börde VIII musste zeitgleich zum Fermersleber SV und verlor gegen den Bezirksligaabsteiger mit 5:10.

Am Freitag war der VfB Ottersleben Gastgeber für die Seniorenstadtmeisterschaften, bei denen Dieter, Knut und Rudi den TTC Börde vertraten.

Nach dem Rückzug der Damenmannschaft des TTC Börde aus der Oberliga ruhen nun die Hoffnungen des Vereins auf der wieder in die Oberliga aufgestiegenen Männerriege. Am vergangenen Samstag stellte sich das Team ab 14.00 Uhr erstmalig dem eigenen Publikum in der Steinigstraße vor. Im Sachsen-Anhalt-Derby trafen die Stadtfelder auf den Ligakonkurrenten MSV Hettstedt und unterlagen diesem mit 4:9. Besonderes Augenmerk wurde auf Neuzugang Ali-Serdar Gözübüyük gelegt, der mit seinem Erfolg über Jacek Wandachowicz und dem Doppelsieg zusammen mit Jonas Schüttig einen guten Einstand hatte. Auch Marin Kostadinov mit seinem knappen 3:2-Sieg über Pazdyka steuerte einen Punkt bei. Altmeister Andreas Mühlfeld musste beim 3:1-Erfolg über den elfjährigen Michal Wandachowicz all seine Routine aufbieten, um siegreich zu bleiben. Jens und Richard Köhler sowie Jonas Schüttig blieben leider ohne Punkterfolg.

Am Sonntag fanden bei Medizin die Stadtmeisterschaften der Damen und Herren statt. Neuer Stadtmeister wurde Stefan, einen sehr guten 3. Platz hinter Ole Herbst belegte Felix. Chris wurde 5., Robert 6. und Bennet 8. Bei den Damen siegte unser Neuzugang Kiara. Herzlichen Glückwunsch!

Ebenfalls am Wochenende richtete der DjK Biederitz die Landesrangliste des Nachwuchses aus. Unsere Farben vertraten hier Anouk und Ali. Während Anouk einen guten 4. Platz belegte, freute sich Ali über Platz 7.